Откровение или слово Божье на определённую ситуацию по сути - это есть точка опоры или колокольня, с которой вы осматриваете эту ситуацию или весь близлежащий ландшафт. Человек может иметь весь необходимый инструментарий для исследования: иметь ум, иметь метод познания, иметь определённые знания, а также навыки и умения, но всё это не гарантирует ему правильного понимания и ситуации без откровения свыше.
Совсем недавно я наблюдал ситуацию когда дискутировали между собой два человека, один из которых был учёный и при этом верующий, а второй был просто верующий. И оба они пришли к противоположным выводам только по той простой причине, что они смотрели на ситуацию с различных колоколен или, сказать иначе, отталкивались от различной точки опоры. Весь научный аппарат и все накопленные для этого момента знания не пригодились учёному, чтобы правильно оценить ситуацию и сделать выводы, а верующий просто обосновывал своё понимание на откровении этой ситуации полученное от Бога. Это можно сравнить с тем как два альпиниста взялись штурмовать вершину. У одного из них было прекрасное оборудование, хорошее альпинистские навыки и умения, хорошая подготовка. Ну вот только маршрут он выбрал неверный точнее ему подсказали неправильный маршрут а он не вопросил откровения свыше, а просто поверил советчикам. Ему казалось, что выбрать маршрут - дело проще простого. Вершина вот она, близка к цели, на расстоянии вытянутой руки. В результате всё его умение не привело его к желаемой цели. Между желанной вершиной и им оказалась непроходимое ущелье и ему нужно было возвращаться к началу пути. А у второго альпиниста не было такого оборудования, не было таких навыков и подготовки, но маршрут он избрал правильный, потому что вопросил Бога. Он и достиг цели. Вот в этом состоит значение откровения. Библия учит нас, что без откровения народ необуздан, и гибнет народ от недостатка ведения.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ИОАННА стихотворное переложение Владислава Мисюка - Владислав Мисюк Это произведение Вячеслава Семёновича Мисюка «Евангелие от Иоанна, переложенное на стихи» я публикую с разрешения брата Вячеслава – Бориса Семёновича Мисюка. Когда я прочла это произведение, то оно потрясло меня своей искренностью, какой-то трогательной наивностью и бесконечной любовью к Господу. Несколько раз я плакала, перепечатывая его на дискету, и меня не оставляла уверенность, что я делаю что-то очень важное и угодное Богу. «Рукописи не горят», - сказал булгаковский Воланд. Ещё как горят!.. Но не эта. Этой суждена жизнь, во имя Господа Иисуса Христа.
Я не знала Вячеслава при его жизни на земле, мне посчастливилось быть знакомой с его братом – талантливейшим писателем, двадцать пять лет жизни отдавшему морю, и вот что я прочла на брошюрке, подаренной Вячеславом Борису: «Брату Борису от бывшего атеиста. 11/4 - 94г». Кстати, издателем этой книжки является Предводитель Дворянского Собрания Причерноморья князь В. В. Аргутинский-Долгорукий, а напечатана она с благословения митрополита Одесского и Измаильского владыки АГАФАНГЕЛА.
Я испытываю чувство выполненного долга и огромную радость, предлагая это произведение Вам, войдите со мной в эту радость!
Светлана Капинос