Иисус учит определять суть явления по плодам. Не может доброе древо приносить худые плоды. И наоборот. Итак, каковы "плоды" денег? Конкретизируя, каковы функции денег в современном обществе? И к чему цивилизация денег привела человечество? Если мы откинем экономическую сторону вопроса, а возьмем исключительно духовную (судите по духу, а не по плоти), мы увидим, что деньги в современном обществе - это пропуск. Пропуск в комфортную жизнь, во власть, в "элиту". Деньги - это возможность влиять на события. Если вы не имеете денег, вы в этом мире - никто. Вашу ценность в иерархии этого мира определяют именно деньги. Иными словами, что собой подменяют деньги? Они подменяют собой любовь, Бога. Либо ты получаешь благословения по любви, от Бога, либо ты покупаешь (получаешь их за деньги). Почти все, сейчас можно купить за деньги. Правда еще нельзя купить любви (можно купить женщину, но нельзя купить ее любви). Но зато вполне можно купить преданность. Таким образом открывается, что за деньгами стоит сатана - противник Божий. Почему же он вынужден прятаться за деньгами? Сатана приходит в виде ангела света ( под видом добрых дел), чтобы соблазнить даже избранных.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Саня, деньги не пропуск, а способ распределения.Можно критиковать их духовное содержание, но альтернатива им что? Комментарий автора: Любовь, бескорыстие. отдача.
мысль парадоксальная
2017-05-13 20:46:37
По плодам учат определять не суть явления, а суть людей. За деньгами стоит сатана, а кто стоит за сатаной, что учат? Или это уже самостоятельная особь вроде козла отпущения?
Просто передёрнуть ума большого не надо.
Солнечный день - от бога, дождливый от сатаны. Тёплый холодный день - чьи плоды? Голод или переедание тоже плоды? Кто за кем стоит интересно узнать?
И в заключение умная мысль от умных людей:
Багатые и бедные...
и были и будут.
С этим уже боролись.И много лет.
Беда не в том, что есть багатые люди.
А только в том, что совести у многих багатых нет. Комментарий автора: "По плодам учат определять не суть явления, а суть людей" - А деревья по плодам не определяют? Мысль должна быть мыслью, несмотря на то, что она и парадоксальная.
мысль парадоксальная
2017-05-14 09:06:51
"...Мысль должна быть мыслью..."
Вот я говорю это же самое о ста процентах ваших глыбоко мысленных произведений...
Ндравитса вам это или не ндравитса, но када вы даёте плоды - вас должно интересовать как они другим пахнуть? Комментарий автора: Писать научись без ошибок, мыслитель.
Свидетельство : Бухольц Эдуард Альбертович, Воспоминание милостей Божиих в моей жизни. 1 Часть - В. Навлинский Странствуя дорогами жизни, однажды извилистые пути привели меня и моих двух друзей в зимнюю пору в беленький домик – хутор, что в окрестности города Елгавы, в котором проживало благословенное Богом семейство Эдуарда Альбертовича Бухольц.
Никогда не забуду, как на лай двух псов у калитки, вышел никто иной как, сам дорогой брат Эдуард Альбертович. Увидев нас , радостно воскликнул : «О, Святая Троица пришла ко мне!»…
Обстановка дома простая, как и сами его обитатели. Усадив нас на диван, брат Эдуард поведал о том, что всего за несколько дней до нашего посещения Господь чудесным образом поднял его тяжело больного с этого дивана , на котором сидели теперь мы .
Дело в том , что этот неутомимый труженик на ниве Божьей нуждался в отпуске . Ему Господь так и сказал , что даёт ему «отпуск» на 3 месяца. Его парализовало и он не мог встать, но внезапно явилось облако Ангелов, и Господь проговорил к нему : «В подтверждение того , что ты встанешь через 3 месяца, вот тебе знак… и в одно мгновение Он поставил меня на ноги . Потом я снова оказался на диване, - продолжал брат .
Приехавший врач , осмотрел меня и сказал : «Ну, дедушка, полежишь месяцев шесть, полечим, а потом посмотрим , что делать дальше». Я же ему и говорю : «А это как решит моя Небесная Канцелярия, а она решила мне лежать 3 месяца»… Так и произошло : ровно через 3 месяца я встал совершенно здоровый. И мы в этом убедились , он сел за руль своего трёхместного мотоцикла, на заднее сиденье усадил дочь, а в люльку свою верную супругу, и так они поехали церковь… и это-то в их восьмидесятилетнем возрасте.
Невозможно описать словами личность этого самоотверженного служителя Божия. Его детски чистый задористый смех остался в моей памяти навсегда .
Жаль, что в те годы у нас не было с собой ни фотоаппарата , ни магнитофона , чтобы запечатлеть его личность и записать чудесную повесть , которой поделился он с нами тогда .
Пусть его свидетельства, помещённые в этой книге , ободрят в вере читающего и послужат к прославлению нашего дорогого Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Кажется всё, что описано в книге, мы лично слышали из его уст.
В Навлинский
Г.Нарва