Дни бежали быстрей ткацкого челнока,пробегали и никогда им уже небыло возврата,в каждом дне было что-то новое,но всегда была присуща земная суета со своими заботами в Америке.Моя сотрудница по-работе мне сказала утром:мой брат,которого мы адаптировали с России,сказал о черном хлебе,который я принесла с работы,он пахнет родиной,пахнет Россией.Хлеб,испеченный заботливыми руками нашей хозяйки ателье,кусочек хлеба,недоеденного нами в обед,нашел того,чье имя было Алекс,кого жизнь и все дни были спланированы Богом еще до его рождения.Он был ненужен никому,он был неполноценен физически,он принимал побои в детском доме,он был забыт и оставлен земными родителями...Бог всем руководящий и всем управляющий видел его,забытого,ненужного никому,видел боль его сердца и нашел на другом материке земли,открытые сердца христианской семьи.Той семьи,в которой слышался смех семерых деток,той семьи которая собирала драгоценность на небе.Алекс обрел их тепло и заботу...(Псалом9:35)Ты видиш обиды и притеснения и готов воздать Твоей рукой.И страдальцы вверяют себя Тебе.Ты сиротам помощник...Я всматривалась в красивые черты лица Алекса,на тело,которое было без ног,в его глаза,цвета вспаханной,плодородной земли и видела в них плод благодарения Творцу за Его заботу.Я возвращалась домой и этот день в моей жизни был днем благодарения Господу за мои ноги,днем покаяния за то,что я так мало их ценила и предавала им значение.Днем благодарения за то,что я могу своими ногами итти,бежать,становиться на колени пред Тем,кто так с любовью дал мне ноги и полноценную жизнь.Становится на колени пред Тем,кто так с любовью дал пригвоздить свои ноги ни кресте Голгофы,что б дать возможность мне,такой недостойной(Псалом 114:9)...ходить пред лицом Господним в землях живых...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Бухольц Эдуард Альбертович, Воспоминание милостей Божиих в моей жизни. 1 Часть - В. Навлинский Странствуя дорогами жизни, однажды извилистые пути привели меня и моих двух друзей в зимнюю пору в беленький домик – хутор, что в окрестности города Елгавы, в котором проживало благословенное Богом семейство Эдуарда Альбертовича Бухольц.
Никогда не забуду, как на лай двух псов у калитки, вышел никто иной как, сам дорогой брат Эдуард Альбертович. Увидев нас , радостно воскликнул : «О, Святая Троица пришла ко мне!»…
Обстановка дома простая, как и сами его обитатели. Усадив нас на диван, брат Эдуард поведал о том, что всего за несколько дней до нашего посещения Господь чудесным образом поднял его тяжело больного с этого дивана , на котором сидели теперь мы .
Дело в том , что этот неутомимый труженик на ниве Божьей нуждался в отпуске . Ему Господь так и сказал , что даёт ему «отпуск» на 3 месяца. Его парализовало и он не мог встать, но внезапно явилось облако Ангелов, и Господь проговорил к нему : «В подтверждение того , что ты встанешь через 3 месяца, вот тебе знак… и в одно мгновение Он поставил меня на ноги . Потом я снова оказался на диване, - продолжал брат .
Приехавший врач , осмотрел меня и сказал : «Ну, дедушка, полежишь месяцев шесть, полечим, а потом посмотрим , что делать дальше». Я же ему и говорю : «А это как решит моя Небесная Канцелярия, а она решила мне лежать 3 месяца»… Так и произошло : ровно через 3 месяца я встал совершенно здоровый. И мы в этом убедились , он сел за руль своего трёхместного мотоцикла, на заднее сиденье усадил дочь, а в люльку свою верную супругу, и так они поехали церковь… и это-то в их восьмидесятилетнем возрасте.
Невозможно описать словами личность этого самоотверженного служителя Божия. Его детски чистый задористый смех остался в моей памяти навсегда .
Жаль, что в те годы у нас не было с собой ни фотоаппарата , ни магнитофона , чтобы запечатлеть его личность и записать чудесную повесть , которой поделился он с нами тогда .
Пусть его свидетельства, помещённые в этой книге , ободрят в вере читающего и послужат к прославлению нашего дорогого Спасителя и Господа Иисуса Христа.
Кажется всё, что описано в книге, мы лично слышали из его уст.
В Навлинский
Г.Нарва